Mail
 
 
記者簡佑庭/台北報導

當廉價航空紛紛搶進台灣市場,以低價策略收買消費者的心,但是不供餐、座位空間狹小、以及半夜出門的紅眼航班,令人詬病。傳統航空業者面臨來勢洶洶的低價策略,祭出好的班機時間、細緻的服務、以及機上美食留住旅客的心。

去年ANA全日本空輸首度與台北晶華酒店合作,在商務艙推出國寶宴菜色,澎湖民宿台灣的牛肉麵等特色美食在台灣三大節慶時節分別推出,受到搭乘旅客的廣大回響。今年ANA再次與晶華酒店攜手合作,推出全新菜單,不僅有台式蘿蔔糕、地瓜、小米飯,還有台灣特有的台南七股的虱目魚、花東縱谷的剝皮辣椒等台灣在地食材,讓搭乘ANA商務艙的旅客,在3萬英尺高空,感受台灣美食。

這次ANA與晶華第二次合作,這次晶華麗晶酒店集團整合旗下的餐飲資源,匯集台北晶華酒店、台南晶英酒店以及太魯閣晶英酒店,分別以農曆春節、端午節、中秋節為主題,分別在二月、六月、九月登上ANA由台灣出發前往東京的商務艙。

二月份由台北晶華酒店打造「春節步步高陞套餐」。前菜當中有青蒜鬆阪豬肉、蝦卵冰捲、松露豆腐、桂花地瓜等,採用日本著名松阪豬,清甜軟嫩的口感,讓人想再來一口,另外讓記者驚豔的,就是香甜鬆軟的蜜地瓜,原本以為只有上面的佐料帶有桂花香氣,怎知整顆地瓜都充滿桂花香,十分香甜可口,桂花同時也有貴氣的象徵。主菜則是台式蘿蔔糕佐麻婆燒蝦球,利用蘿蔔糕取代取代傳統的白米飯,更有經典台式的味道。甜點部分則附上帶有富貴吉祥意思的芝麻麻荖,為春節的應景甜品,另外水晶杏仁露,雖然說以黑糖製作,實際品嚐卻有那麼一點川貝枇杷膏的味道,感覺頗特別的!

六月份配合端午佳節,由台南晶英酒店製作的「夏日端午響宴套餐」,澎湖民宿台南傳統美食為主軸,不僅有破布子冬瓜、紅酒蓮藕、脆瓜熏鴨胸等前菜,主菜精選台南七股的虱目魚打造壺底油虱目魚肚佐炒飯。七股虱目魚因為產地為半鹹淡海水,虱目魚活動力強,造就其肉質Q彈鮮甜。配合端午佳節,以水晶粽子甜品為整道菜色畫下完美的句點。

九月份則由太魯閣晶英酒店打寔「中秋團圓歡饗套餐」,以花東縱谷特有的食材,澎湖民宿剝皮辣椒、煙燻曼波魚、芝麻花菇等為前菜。主菜則有濃濃的原住民風格,以小米飯搭配石板烤三層肉。三層肉以名為「馬告」的山胡椒等調味品相互調和醃製而成。配合中秋節,也送上廣受歡迎的晶華月餅。

?

這次的合作菜色,將從2月1日開始在台灣飛往東京的商務艙提供,同時去年重新打造的全新制服,也將在同一時間亮相。

創作者介紹

澎湖民宿。澎湖旅遊。澎南海角樂園-到布袋往馬公船票澎湖船票價格費用多少錢

澎南旅行家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()